bambú fresco, fresco

Bambú más fresco que este es difícil de encontrar!🙂

20120711-204954.jpg
Adivina adivinanza… ¿dónde estará el brotecito que me voy a comeeeeer?

20120711-205037.jpg
He limpiado un poco la zona para que se vea mejor, pero aún así el brote queda bien mimetizado con el entorno y es difícil de ver en la foto

20120711-205126.jpg
Aquí un par de brotes de unos días. Estos no valen porque están demasiado amargos y duros

20120711-205207.jpg
Este creo que va a ser el bueno. Ahora es cuando se le clava la estaca o la pala para separarlo del tronco principal. Hay que hacer palanca porque la parte de abajo es leñosa donde se une al resto de la mata, pero sale con facilidad

20120711-205249.jpg
¡Ya es mío, y a la olla! Cogí como 8 y luego los laminé bien fino, quitando las hojas de fuera, lo que se ve marrón en la foto, que tienen unos pelillos con los que hay que tener algo de cuidado, pero nada grave. Luego los hervimos y parte fueron a parar a un salteado de verduras con arroz. ¡Hoy tocaba asiático!

, , , , , , ,

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: