noche de pizza, tutto buono

Los sábados suelen ser noche de pizza en Villas Mastatal ahora que está Simón de jefe de cocina. Simón es un cocinero italiano que solía tener su propio restaurante, y cuando se pone nostálgico es una delicia para todos!🙂 Esta semana ha sido el viernes porque muchos nos íbamos el fin de semana, así que sobre la una de la tarde ya se puso Simón con la masa, ayudado por Lea, porque como podéis ver hay masa para rato. Una vez mezcladas la harina, la levadura, la sal y el agua, se amasa durante un cuarto de hora y entonces se deja leudar para que la masa salga ligera y esponjosa.

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20120811-110531.jpgLa 1 del mediodía. Simón está amasando kilos de masa para la pizza de la noche
Cuando la masa hubo leudado y estaba lista para su uso nos pusimos a formar las bases y preparar la salsa de tomate y las distintas coberturas que iban a llevar, las vegetarianas y las carnívoras.

20120811-110539.jpgCortando la masa leudada en porciones para formar las bases

20120811-110601.jpgLas bases estiradas y colocadas en moldes para ir al horno
Siendo casi treinta personas como éramos, había bastante que hacer, y estuvimos mano a mano en la cocina durante un buen rato Lea, Ricardo, Ylenia y yo. Flo se dedicó a preparar el fuego, tarea difícil dado que la leña estaba húmeda. Yo intenté ayudarle un rato, pero la verdad es que no había mucho que pudiese hacer, así que me mudé a la cocina a ayudar a preparar todo lo demás. Fue una tarde de bastante trabajo, mermada únicamente por la incapacidad de conseguir un fuego lo suficientemente fuerte en el horno, cosa que traía loco al pobre Simón. Hicimos lo que pudimos, con el horno de leña y con otro eléctrico que tenemos en la cocina, y conseguimos sacar un montón de pizzas ricas para todo el mundo. Eso sí, una pizza que Simón andaba esperando que llevaba sólo queso no se terminó de hacer a pesar de haber estado más de media hora en el horno de leña. La terminó un poco en el horno eléctrico y se la comió prácticamente carbonizada, pero se la comió!🙂

20120811-110550.jpgFlo concentrado con el fuego para el horno

20120811-110643.jpgLas pizzas cocinándose. Mmmmmmmm

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Otra noche hemos comido gnocchi. Preparados con amore per il dottore Simón, patatas formadas con harina (de maíz, en esta versión latinoamericana), con una salsa cruda de tomate con cebolla y ajo picados bien finito con un poco de albahaca morada, ¡rico, rico!

20120818-070610.jpgSimón pelando las patatas cocidas para preparar la masa para los gnocchi

20120818-070635.jpgLa masa de los gnocchi lista, que se rula en bastones que luego se cortan

20120818-070711.jpgLos gnocchi recién cortados

20120818-070731.jpgLos gnocchi en una salsa cruda de tomate, ajo y albahaca. Riquísimos!

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  1. #1 by josefina on 15/08/2012 - 10:07

    Buena pinta tienen esas pizzas Lo pasas bien’?

  2. #2 by Chiara on 25/08/2012 - 05:11

    so in the end Simon made gnocchi, but what about gnocche?

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