el cumpleaños de Andrés

El pasado día 15 fue el primer y único (por ahora, esperemos que sean muchos más!) cumpleaño de Andrés, el pequeño heredero de la finca de Villas Mastatal. Se organizó una gran fiesta con familia y amigos para celebrarlo, y por supuesto no hubo trabajo en la finca. Yo ayudé a Simón en la cocina desde la tarde anterior en la elaboración de la tarta y unos bocaditos para pasar entre los invitados. La comida principal corría a cargo de Mireilla, la madre de Randall, el chico que ayuda en los trabajos de la finca.

La tarta consistía en lo que los italianos llaman pan de España, o sea, bizcocho bien esponjoso, bañado en una mezcla de ron aguado con azúcar, para el que había que batir bien los huevos para conseguir el aire en la masa. Luego habría que preparar la crema pastelera para rellenar el bizcocho y la nata montada para la cobertura, pero eso sería la mañana del 15.

preparando pan de España (bizcocho)

batiendo los huevos para el pan de españa, o sea, el bizcocho…

pan de España

el pan de España listo. Un bizcocho con muchos huevos…

Al día siguiente preparamos hojaldre, para lo cual hay que preparar dos masas distintas, una normal y otra con mucha grasa, las cuales luego se estiran juntas creando capas, que es lo que hace que suba el hojaldre y se ponga tan crujientito. Nosotros lo hicimos para hacer luego croissan[t]es y crujientitos para ir pasando entre los invitados.

masas para hojaldre

Simón y yo con las dos masas para el hojaldre, Simón haciendo la masa seca y yo con todo el pringue de la masa de margarina

hojaldre

las dos masas dispuestas para ser estiradas y convertirse en hojaldre

doblado y estiramiento del hojaldre

doblado y estiramiento del hojaldre

doblado y estiramiento del hojaldre

doblado y estiramiento del hojaldre, ya algo más formado

croissantitos de atún

croissan[t]es tamaño mini para ir abriendo boca

enrollando croissan[t]es

enrollando mi primer croissant. Hay que dejarlos bien cerrados para que no se abran. Digamos que alguno sí que quedó bien, jeje

croissan[t]es listos para el horno!

aquí están los croissantitos, dispuestos como los guerreros de Xián para ir a combatir en una lucha desigual contra el feroz calor del horno

los croissantitos terminados

los croissantitos terminados

pastel de brócoli y patata al que le hice una decoración un poco ruinosa...

pastel de brócoli y patata al que le hice una decoración un poco ruinosa…

¡Y llegó la hora de preparar la tarta! Después de un rato decidiendo la forma de la tarta Simón se decidió por hacer un conejito. Preparó el bizcocho y después lo cortó a la mitad para rellenarlo con la crema pastelera y lo cubrió con nata montada con cacao.

ultimando la tarta

ultimando la tarta

así quedó el conejito

así quedó el conejito, ¡feliz cumpleaños!

Mientras yo ayudaba a Simón en la cocina, las chicas fueron a prepararse para la fiesta. Cuando reaparecieron quedé todavía más contento de mi elección de tarea para el día. Yo no habría sobrevivido a prepararme de payaso como ellas. Habría sido el payaso más triste de la historia, pero por suerte no fui más que pinche!🙂

las payasas felices

las payasas felices

Y finalmente estuvo todo preparado y llegaron los invitados. ¡Comienza la fiesta!

los bocaditos dispuestos sobre la barra

los bocaditos bien dispuestos sobre la barra, croissan[t]es de atún, hojaldrillos de alcaparras, tarta de brócoli con patata, tostaditas de tomate con queso y albahaca, y tostaditas de frijol negro

20120818-085714.jpg

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no, no es morcilla, es frijol negro, mucho más latino! :)

no, no es morcilla, es frijol negro, mucho más latino!🙂

los niños disfrutando de la atracción del día

los niños disfrutando de la atracción del día

Gabrielle luchando con el globo

Gabrielle luchando con el globo. Su primer intento de hacer un perro fue todo un éxito, consiguió hacer una especie de corona que uno de los niños no se quitó en toda la tarde!🙂

Y no tengo fotos de Andresito cortando la tarta, pero lo cierto es que lo pasó muy bien, le trajeron muchos regalos, y ahora ya es un año más sabio. ¡Felicidades Andrés!🙂

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  1. #1 by puravidargl77 on 23/08/2012 - 21:18

    me siento tan especial por ser incluida en las fotos de tu blog😉 me hace falta la comida de nuestro cocinero simonito…

  2. #2 by Chiara on 25/08/2012 - 05:10

    your hens must have worked hard in the previous days!! it has been a triumph of Simon’s cooking!

    • #3 by chihuatepec on 25/08/2012 - 08:26

      Yep! It took about 30 eggs in total for all the cake and cream, but I gave the hens lots of love and it was all fine

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